Economía

La ganadería argentina es responsable de cerca de 5 de cada 100 empleos argentinos. El año pasado generó el 7,5% de las exportaciones nacionales. Bovinos y porcinos al alza y aves en baja en la producción de carne del año pasado.

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Proyectado en 45 kg. por año, el consumo por habitante registra el valor más bajo en al menos 110 años. El consumo total de todo tipo de carnes sumaría 106 kg., el más bajo en 13 años, y por primera vez el consumo de pollo igualaría al de carne vacuna.

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Cae la producción de carne bovina en los primeros meses del año
Tomás Rodríguez Zurro – Emilce Terré - Julio Calzada

La producción de carne bovina en 2023 aumentó a 3,3 millones de toneladas, impulsada por la sequía, pero redujo los stocks a 52,8 millones de cabezas, la cifra más baja en una década. Las exportaciones crecieron en volumen, pero cayeron en valor.

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Durante el año 2023 la producción de leche disminuyó en 231 millones de litros. Aun así, el consumo per cápita llegó a lo más alto en seis años. Mientras tanto el ritmo de producción actual es el más bajo en más de una década.